DESTACA PORTERO JUARENSE CON ATLETICO SAN LUIS

A pesar de que el Atlético de San Luis fue eliminado de la liguilla, el portero juarense Andrés Sánchez llamó la atención por el desempeño que tuvo tanto en el repechaje ante León, como en los cuartos de final contra el América, y ya hay rumores de que lo pretenden equipos como Chivas del Guadalajara y la Máquina Celeste de Cruz Azul.

En la serie de cuartos de final contra las Águilas, el arquero juarense de 25 años de edad, sumó 10 atajadas en el partido de vuelta y 19 en los dos juegos.

Pero ya desde el repechaje Sánchez lució bajo los tres palos del Atlético del San Luis al ser pieza clave en el triunfo sobre León por 3-1.

Sánchez empezó el Clausura 2023 como tercer portero del cuadro potosino, pero el cuerpo técnico tuvo que recurrir a él luego de la lesión de Marcelo Barovero y de la salida del suplente David Ochoa por indisciplina.

En el duelo contra los Panzas Verdes, Andrés Sánchez lució apenas al minuto ocho al rechazar un disparo de José Alvarado cuando el marcador ya estaba 1-1. Después, en el 30’, le ganó un mano a mano al mismo Alvarado.

Todavía en la primera mitad, Sánchez salvó su portería al desviar a una mano un disparo de Jesús Angulo que la afición de León ya cantaba como gol.

En los minutos finales, Sánchez lució al salir y rechazar el disparó de Fidel Ambriz, que había entrado al área grande como cuchillo en mantequilla.

Aunque por ahora son solo rumores de un ‘futbol de estufa’ algo adelantado, ya se habla de que el portero juarense sería el reemplazo de Jesús Corona en el Cruz Azul, debido a que éste último ya no entra en planes de la Máquina por su edad, 42 años, y por lo alto de su salario.

También se habla de que Sánchez podría defender los colores del rebaño sagrado en lugar de Miguel Jiménez, pues a pesar de que éste ha incrementado su nivel la directiva tapatía sigue en la búsqueda de un arquero con buen juego, seguridad y que sea líder desde la salida.

Antes de llegar a San Luis, Andrés Sánchez fue campeón con los Alteños de Tepatitlán en el Clausura 2021 la Liga de Expansión, al derrotar el 15 de mayo a Morelia. Dos semanas después Sánchez y el ‘Tepa’ conquistaron el ‘Campeón de Campeones’ al superar al Tampico Madero.