SAN LUIS GOLEA 4-2 A BRAVOS

Salles-Lamonge y Mateo Klimowicz catapultaron la séptima victoria rojiblanca

En actividad de la Jornada 14 de la Liga MX, Atlético de San Luis logró una victoria contundente como visitante en la frontera ante los Bravos de Juárez, en un duelo que demostró las carencias defensivas del equipo local. Este resultado pone en la cuerda floja al técnico brasileño, Mauricio Barbieri.

El partido comenzó con intensidad desde el minuto inicial. Apenas en el primer minuto, Atlético de San Luis tomó la delantera con una jugada que arrancó desde medio campo y finalizó en los pies del francés Sebastien Salles-Lamonge, quien remató tras un centro preciso de Ricardo Chávez desde la banda derecha, sorprendiendo a la defensa local.

Con un dominio claro de San Luis, Juárez se veía superado en todas las líneas. Pasada la media hora de juego, Benny Díaz, el arquero de Juárez, cometió una falta sobre Mateo Klimowicz dentro del área, otorgando un penal a los visitantes. Salles-Lamonge se encargó de ejecutar con precisión para firmar su doblete y poner el marcador 2-0. Minutos antes del descanso, un error de Díaz permitió a Klimowicz aprovechar y ampliar la ventaja a 3-0.

En la segunda mitad, Mauricio Barbieri, técnico de Juárez, intentó cambiar el rumbo del juego con tres sustituciones que dieron resultados. Al minuto 60, el colombiano Óscar Estupiñán descontó para los locales, y cinco minutos después marcó su segundo gol, lo que generó esperanzas de una remontada. La presión de Juárez se intensificó, buscando alcanzar el empate.

Sin embargo, la resistencia de los potosinos fue clave, y en un contragolpe, Yan Phillipe sentenció el partido con el cuarto gol para San Luis. Con este resultado, Atlético de San Luis sube al séptimo puesto, mientras que Juárez continúa en el fondo de la tabla, reflejando su crisis en esta recta final del torneo.