GANAN INDIOS Y BUSCAN PASE A PLAYOFFS EN LA LBE

Con una sólida defensa encabezada por el capitán Ricardo Calatayud, el equipo de los Indios mantiene vivo el sueño de clasificar a la postemporada. La tribu se alzó con la victoria en el Neri Santos contra los Apaches con un marcador de 79-75.

El partido comenzó con pocas canastas, fueron los Indios quienes lograron aventajar a sus rivales 18-12. Sin embargo, la ofensiva de los capitalinos encontró los espacios para empatar en el segundo y tercer cuarto 49-49.

A pesar de las reiteradas impresiones de la ofensiva en los primeros tres períodos del partido, el panorama de la tribu comenzó a esclarecerse apenas comenzó el último cuarto. La tribu mostró una notable mejoría en la cancha, pues despuntaron en el marcador por más de diez puntos.

El final del encuentro estaba cada vez más cerca y las jugadas se tornaban cada vez más físicas. Tras dos duras entradas de Hernán Gallegos y Khaliq Khadeen de los Apaches, los árbitros detuvieron el juego para tomar decisiones al respecto. El entrenador de los capitalinos, Luis Quintero, optó por sacar a Gallegos, pues era cuestión de tiempo para que el jugador comenzara una pelea.

Al observar la cada vez más evidente ventaja del equipo local, los aficionados en la tribuna estaban entregados a su equipo, en reiteradas faltas contra los Apaches, el público presionaba a Khadeen, pues era el encargado de cobrar los tiros libres para los visitantes. El pívot falló cerca de diez puntos que a la postre sentenciaron el encuentro.

La tribu continuará su camino mañana por la noche cuando, por segundo día, Indios enfrente a los Apaches. De perder este juego, los de la capital deberán esperar al resultado del clásico fronterizo este miércoles para conocer su futuro en la postemporada.