LOGRAN JEFES PRIMER TRIUNFO

Como ya es costumbre en cada partido, los Jefes de Juárez también hicieron sufrir un poco a su afición, con la diferencia de que ayer sí pudieron conservar la ventaja y así lograr la primera victoria de la temporada 2023 de la LFA, al derrotar 33-27 a los Mexicas de la Ciudad de México en el Estadio 20 de Noviembre.

En partido correspondiente a la Semana 6 de la Liga de Futbol Americano (LFA) profesional de México, el equipo juarense empezó su primera serie ofensiva desde su propia yarda ocho y con el mariscal de campo David Perkins en los controles lograron avanzar 92 yardas para sumar los primeros puntos de la tarde.

Este ataque se apoyó en una jugada grande, cuando sobre su propia yarda 28 Perkins mandó un pasesito de dos yardas a Seantavius Jones y éste recorrió 70 yardas hasta la tierra prometida.

El empate de los visitantes llegó en el mismo primer cuarto con un pase de 13 yardas de Bradon López a Christian Gómez.

En el segundo cuarto, los juarenses volvieron a tomar la delantera en el marcador, esta vez con un pase de seis yardas de Perkins a Deante McDonald, pero una vez más los Mexicas respondieron con seis puntos en una corrida de una yarda del propio Brandon López.

El equipo visitante falló el intento de punto extra y los equipos se fueron al descanso de medio tiempo con ventaja para los locales 14-13.

En el tercer cuarto los Jefes volvieron a deleitar a sus aficionados con una jugada grande. En su propia yarda 38, Perkins recibió el centro, dio unos pasos hacia atrás, mandó un pase corto a Seantavius Jones, que desde la 37 corrió hasta las diagonales para poner arriba a los juarenses 21-13.

Mexicas no dejó de presionar y con un acarreo de tres yardas de Brandon López se pusieron a dos del empate, 21-19, al fallar el intento de conversión.

El equipo juarense no estaba dispuesto a sufrir una sexta derrota consecutiva, y en el último cuarto una carrera de ocho yardas de Kerrion Moore lo puso en las diagonales para mover la pizarra a 27-19 al fallar la conversión.

Con poco menos de seis minutos por jugar, Mexicas le puso emoción al partido al empatarlo con un touchdown de Emeka Carranza en una corrida de 13 yardas y hacer buena la conversión de dos puntos.

Pero los juarenses fueron capaces de consumir prácticamente todo el tiempo y con casi un minuto y medio Moore volvió a entrar a la diagonales, esta vez en un acarreo de dos yardas.